03 de Maio de 2009


Ingredientes:

- 800 g de carne de vaca
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 c. de sopa de azeite
- 75 g de gengibre fresco
- 1 cubo de caldo de carne
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Arranje a carne, corte-a em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque o gengibre, lave-o e corte-o em rodelas.
2.- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia. Adicione depois a carne de vaca e o caldo de carne e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ganhar cor. Regue com um pouco de água, junte um raminho de salsa e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos.
3.- Adicione então as rodelas de gengibre, mexa delicadamente, rectifique os temperos e deixe acabar de cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia e o molho bem apurado.
4.- Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com puré de batata ou arroz branco.

- Para quem nunca experimentou o gengibre, deve reduzir a dose de 75 g para metade.
- Tempo: 60’ - Para 4 doses

[Receita confeccionada em 22.Mar.2008]
publicado por viralatas às 01:16

pesquisar
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Maio 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

12
14

23

25
26



arquivos
2009:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO